• Offshore outsourcing Russia : software outsourcing, IT outsourcing: anvision.com
  • Free web templates: anvisionwebtemplates.com
  • Web design company: anvisionwebdesign.com
  • Web hosting company: anvisionwebhosting.com
  • Online dating service: just-dating.net
  • Real estate listings: realestatehawk.net
  • PHP software scripts: softwareguys.net
  • Online job search: jobsearch4.com
  • Web designers directory: web-page-design.info
  • Advertising firms directory: advertisingfinders.net
  • Attorneys directory: attorneysfinders.net
  • Auto dealers directory: autodealerfinders.net
  • Dentists directory: dentistfinders.net
  • Home inspectors directory: inspectionfinders.net
  • Photographers directory: photographerfinders.net
  • Realtors directory: realtorfinders.net
  • Seo firms directory: seofinders.net
  • Web design directory: webdesignfinders.net
  • Web hosters director: webhostingfinders.net
Элитный
алкоголь

Абсент


Ром


Джин


Вермут


Водка
Gefest
- 404865078
- ivandows@mail.ru


Джин

Джин - это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод. Его название происходит от французского слова genievre, означающего "можжевельник". Изобретение джина приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу - профессору медицины Лейденского Университета. Именно он впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом. Впрочем, спиртовые настои можжевельника были широко известны и до этого в качестве отличного лечебного средства. Считалось даже, что они способны защитить человека от бубонной чумы. Неизвестно, так ли это на самом деле (свидетелей-то не оставалось), но то, что можжевельник активно применялся при лечении болезней почек - истинная правда. Новое лекарство, созданное профессором Сильвиусом, оказалось очень приятным на вкус. Оно быстро завоевало любовь голландцев: английские солдаты, бывшие в те времена союзниками голландцев, тоже обратили на него внимание. Напиток получил прозвище "Голландская доблесть" и был доставлен в Англию. Там джин нашел свою вторую родину и изменил имя: британцы сократили сложное голландское название до просто "джин" (Gin).

В XVII веке англичане стали производить свой собственный джин, ставший особенно актуальным после того, как в 1689 году был наложен запрет на импорт в Англию французских товаров, в том числе и алкогольных напитков. Некоторое послабление налогового законодательства привело к тому, что в Англии стало производиться огромное количество джина, в десять раз больше, чем раньше, причем зачастую - кустарным способом. Можно сказать, что джин тогда не изготавливали только самые ленивые. Как следствие, джин стал намного дешевле остального спиртного, что, в свою очередь, привело к тотальному помешательству на нем низших слоев населения. Это весьма красноречиво отражено, в частности, на гравюре знаменитого английского художника Уильяма Хогарта "Джинный переулок" ("Gin lane"): вдребезги пьяная мать роняет своего младенца с лестницы и даже не замечает этого. Такого безобразия англичане, как ярые поборники морали и нравственности, допустить не могли. Британское правительство вынуждено было принять меры: после введения более строгих правил лицензирования и налогообложения джин подорожал и стал недоступен для бедняков.

С годами джин менялся: первоначально он был сладковатым с несколько грубым вкусом, затем, с усовершенствованием технологии производства - более сухим, ароматным и изысканным. И... его полюбили аристократы. Джин пользовался не меньшей популярностью, чем изысканные бордосские вина. О случаях пьянства в аристократических кругах по понятным причинам не говорилось, но, тем не менее, джин снова приобрел широкую известность. Этому способствовало также изобретение в XVIII веке тоника (содовой воды с добавлением хины), первоначально использовавшегося как средство от малярии, а впоследствии снискавшего славу лучшего компаньона для джина.

Сухой джин пьют как угодно. Но всё же чаще всего - в составе коктейлей, как простых - с тоником и соками, так и сложных. На его основе созданы такие шедевры барменского искусства как "Том Коллинз", "Буравчик", "Белая Леди" и др.

А вот голландский джин, в силу его специфического вкуса и аромата, чаще всего пьют неразбавленным, в крайнем случае, добавляют воду.

Джин пьют так же, как и другие крепкие напитки типа водки или горькие настойки: в начале обеда под закуску; а в составе коктейлей - в соответствии с их типом, но чаще всего - как апперитив.
© Gefest 2008
Рейтинг@Mail.ru
 
Создание сайтов ЕкатеринбургШаблоны сайтовПоиск товаров - справочник цен, каталог магазинов, прайс-листыБесплатные шаблоны дизайна компьютерных сайтов
Hosted by uCoz